Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Дмитрий Волошин поручил усилить контроль за нелегальными перевозками мусора
23.06.2022, 20:08
72 Просмотров

На общегородском совещании секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Химок Дмитрий Волошин поручил усилить контроль за нелегальной перевозкой отходов. 

У каждой управляющей компании в округе должен быть заключен договор с региональным оператором, который вывозит мусор в комплексы по переработке отходов. Там сортируют стекло, металл, пластик, макулатуру, а органический мусор компостируют в грунт.

  «Мы усилили контроль за нелегальными перевозками отходов. Вместе с правоохранительными органами проводим рейды, в которых выявляем «серых возчиков» мусора. Это те недобросовестные люди, которые сбрасывают отходы в неположенных местах – например, в лесу. В результате – навалы мусора вывозим за счет бюджетных средств, а это десятки миллионов рублей в год. Чтобы не появлялись новые несанкционированные свалки, мы должны знать, когда и куда вывозится каждый контейнер из каждого двора Химок. Поэтому мы контролируем и будем контролировать каждый грузовик с мусором на территории округа. Нелегальные перевозчики отходов понесут ответственность за нарушение закона», - отметил Дмитрий Волошин.


С начала года специалистами регионального оператора по обращению с отходами совершено 109 519 выездов и утилизировано более 715 м3 мусора. На ежедневной основе работает 23 единицы техники, которые вывозят отходы с 1304 контейнерных площадок.


В целях бережного отношения к природе, на территории Московской области реализуется важный проект по раздельному сбору мусора «Мегабак». Крупногабаритные отходы в Химках начали сортировать ещё в январе 2021 года. С начала этого года ответственные химчане разделили, а работники вывезли для утилизации более 613 м3. Также в рамках проекта «Единой России» «Чистая страна» активисты партии собирают пластиковые крышки и отвозят на переработку.