Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Подмосковье реализуется более 120 проектов по импортозамещению
30.05.2022, 18:06
380 Просмотров

В рамках импортозамещения сейчас в регионе реализуется более 120 проектов с общим объемом инвестиций – свыше 100 млрд. рублей. Они позволят создать 14 тысяч рабочих мест. О новых мерах поддержки бизнеса рассказал губернатор Андрей Воробьев на совещании с руководящим составом областного правительства и главами округов.   


По федеральной программе системообразующие предприятия получают льготные кредиты, по которым выдано 75,6 млрд. рублей. На региональном уровне субсидируются процентные ставки по кредитам, выдаются займы под 0,5-5% годовых.


Появилась новая мера — обнуление ставки налога на прибыль в 11 удаленных городских округах, где больше всего требуется поддержка бизнеса. Ее предполагается ввести для организаций всех отраслей экономики, которые приняли решение применять инвестиционный налоговый вычет и создали свыше 50 новых рабочих мест.


Депутаты "Единой России" в Химках провели мониторинг предприятий и встретились с директорами компаний. В рамках партийного проекта "Выбирай свое" они обсудили меры поддержки и способы противостояния иностранным санкциям. 


«В современных реалиях поддержка бизнеса – необходимая мера. Это позволит предпринимателям продолжать свою деятельность в условиях санкций, а также организовать больше рабочих мест для населения», - сказал депутат Совета депутатов городского округа Химки Артур Каримов. 


Еще одна мера поддержки разработана для предприятий обрабатывающей промышленности, которые к системообразующим не относятся, но уже вышли за рамки малого и среднего предпринимательства. Это грант Фонда развития промышленности Московской области, разработанный совместно с Минпромторгом РФ для компенсации процентов по кредитам на пополнение оборотных средств. Сумма кредита – от 10 до 250 миллионов рублей. Максимальный размер субсидии 90% от процентной ставки по кредитному договору, но не более ключевой ставки ЦБ РФ (до 50 млн. руб. на одно предприятие).