Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Дмитрий Волошин открыл Всероссийский любительский турнир по женскому футболу
30.05.2022, 10:10
406 Просмотров

 На стадионе «Новые Химки» в выходные прошел Всероссийский любительский турнир по футболу «Football mom cup» среди женских команд.


В торжественном открытии турнира принял участие секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Дмитрий Волошин, который лично поддержал инициативных химчанок, когда они пришли к нему с предложением провести подобную игру. 


 «Химки - футбольная столица Подмосковья! И у нас в этот вид спорта играть умеют не только мужчины. Сегодня на стадионе "Новые Химки" впервые проводим Всероссийский турнир по футболу среди женских любительских команд. Участницы - мамы юных чемпионов и будущих футболистов. Сама идея провести турнир принадлежит мамам воспитанников химкинской спортивной школы. Мы поддержали инициативу. Сегодня турнир собрал представительниц разных городов и регионов нашей страны - из Химок, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Великого Новгорода. Всего – 16 команд, 240 участниц. Я желаю всём участникам удачи, а болельщикам - хорошего настроения. Химки - вперёд!» - сказал секретарь местного отделения «Единой России» Дмитрий Волошин.


Химчан поприветствовали министр спорта Московской области Дмитрий Абаренов, известный спортивный журналист, комментатор Дмитрий Губерниев и депутат Государственной Думы фракции «Единая Россия» Федерации Ирина Роднина. 

 «Женщины, девушки вы такие молодцы! Спасибо вам огромное! Дерзайте, побеждайте в соревнованиях и в своих мечтаниях, потому что за вами тянутся все! Совсем недавно женским футбольным командам было очень трудно заявить о себе, найти спонсоров, попасть в сетку телеэфира. Турнир в Химках показывает, что здесь все иначе», - отметила Ирина Роднина.


Спортивное сражение за «Мамин кубок» собрало множество зрителей. На трибунах кипели страсти даже ярче, чем во время крупных международных игр. Ведь за футболисток болели не просто фанаты, а самые родные – дети и члены семей. Многие из участниц турнира – мамы маленьких футболистов. Но в этот день они поменялись местами со своими мальчишками и девчонками. 

«Сама идея провести турнир принадлежит мамам воспитанников химкинской спортивной школы. Мы поддержали инициативу. Сегодня турнир собрал представительниц разных городов и регионов нашей страны - из Химок, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Великого Новгорода. Всего – 16 команд, 240 участниц», - отметил депутат Совета депутатов, член «Единой России» Артур Каримов. 


 «Это первый подобный турнир в Подмосковье. Но, я уверен, что это только начало, первая страница в истории и скоро такие турниры станут доброй традицией. Объединятся все города нашего субъекта и мы сделаем огромный всероссийский фестиваль», – сказал на церемонии открытия министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов.