Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Подмосковные молодогвардейцы месяц работали в рядах волонтёрского отряда в Мариуполе
27.05.2022, 17:05
501 Просмотров

Представители МГЕР работали в центре гуманитарной помощи, разбирали завалы, вели поиск родственников пострадавших

Активисты Московского областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в течение месяца работали в составе волонтёрского отряда в Мариуполе. Они трудились в центре, где велась раздача гуманитарных наборов, выезжали с сотрудниками скорой помощи для оказания помощи раненным, разбирали завалы, вели поиск родственников пострадавших, а также организовывали досуг детей, устраивая для них развлекательные мероприятия и творческие мастер-классы.


Вместе с ним жителям Мариуполя помогали Дмитрий Ишков и Степан Фетисов из Каширы, Владимир Матасов из Егорьевска, Артур Каримов из Химок. В настоящее время молодогвардейцы вернулись в Московскую область.


«Я был в Мариуполе, в селе Безыменное, поэтому видел, как живут люди и в чем нуждаются. Вся гуманитарная помощь, собранная в Московской области, доходит до жителей, и они очень благодарны. Передают низкий поклон всем, кто помогает и поддерживает», - сказал Артур Каримов. 


«Подмосковная «Молодая Гвардия» уже не первый раз отправляет на Донбасс добровольцев. При этом они сами изъявляют желание помогать жителям не дистанционно, а на месте событий. Жители Московской области едины в стремлении поддержать соотечественников, которым сейчас так нужна помощь, забота и внимание. Волонтёры, которые работали в Мариуполе – настоящие герои, и мы гордимся, что среди нас много тех, кто в любой момент готов выехать на Донбасс для помощи местным жителям», – говорит депутат Государственной Думы, лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёв.


По возвращению Матвей Смирнов, Дмитрий Ишков, Степан Фетисов, Владимир Матасов и Артур Каримов продолжили работу в гуманитарных штабах региона, они ежедневно принимают и сортируют продукты, вещи первой необходимости, которые отправляются на Украину гуманитарными рейсами от партии «Единая Россия».