Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Дмитрий Волошин отчитался губернатору об уборке дворов
23.05.2022, 18:06
637 Просмотров

На еженедельном совещании Правительства Московской области под председательством губернатора Андрея Воробьёва обсуждались вопросы качества уборки дворовых территорий.

«Качество уборки дворов во всех городских округах Подмосковья должно быть на высоком уровне. Нужно сделать всё, чтобы проблемы, на которые указывали жители, были устранены», – заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

В марте Химки попали в «красную зону» рейтинга среди округов. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Дмитрий Волошин доложил губернатору о разработанной трёхуровневой системе контроля за уборкой придомовых территорий.

«Первый уровень — управляющая компания заполняет чек-лист и до полудня сдаёт его в Центр управления регионом. Второй – контролёр управления ЖКХ проверяет эти работы. Третий – отдел контроля администрации выборочно выезжает на адреса, но не менее чем на 10% от общего объёма каждый день», – перечислил Дмитрий Волошин.

Кроме того, увеличен штат дворников, уборщиков и необходимой техники. Также в округе запустили стандарт «Наш дом» на базе местных управляющих компаний.

«Взяли на контроль все инвестиционные программы управляющих компаний города. Также запущена программа «Умная коммуникация». Это проект, направленный на то, чтобы вывести на принципиально важный качественный уровень взаимодействие между УК и жителями», – пояснил секретарь химкинского отделения партии.

В рамках партийного проекта «Городская среда» в округе провели обход всех дворов и домов. После проверок специалисты зафиксировали выявленные недостатки. Дмитрий Волошин подчеркнул, что по итогам работы Химки вышли из красной зоны полностью изменив подход к содержанию городского хозяйства.