Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Химкинские молодогвардейцы отметили День Волги субботником на её прибрежной территории в Дубне
23.05.2022, 12:12
504 Просмотров

Подмосковные молодогвардейцы по традиции отпраздновали День Волги, который отмечается 20 мая, субботником. 


Активисты организовали его в городском округе Дубна – на территории прибрежной зоны у воднолыжного стадиона имени Валерия Леонидовича Нехаевского.


«Дубна – единственный город в Подмосковье, который лежит на берегу Волги. Из года в год мы собираемся здесь на воднолыжном стадионе, приглашаем гостей, раздаём инвентарь и наводим порядок на прибрежной территории – собираем мусор, вылавливаем отходы со дна реки, занимаемся благоустройством. Отмечу, что в Подмосковье действует проект «Мусорная рыбалка». В рамках его реализации молодёжные активисты очищают прибрежные зоны, акватории рек и водоёмов, на лодках вылавливают лежащие на дне бытовые отходы», – рассказала руководитель экологического направления подмосковной «Молодой Гвардии» Диана Алумянц.


По словам депутата Государственной Думы, лидера подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёва, такие субботники важны не только для сохранения экологии, но и для воспитания у молодёжи бережного отношения к защите окружающей среды.


«Близится лето и пора активного загородного отдыха, так что вопрос поддержания чистоты и порядка в общественных местах, лесопарковых зонах, вдоль рек и озёр снова становится актуальным. Своим субботником мы подаём пример окружающим, и, в первую очередь, представителям молодого поколения в деле охраны экологии, призываем бережно относиться к сохранению природного богатства. Такие уборки мы организовываем не от случая к случаю, а постоянно. И отрадно, что они из раза в раз собирают много участников. Благодарен каждому, кто вместе с нами отпраздновал День Волги добрым делом», – сказал Александр Толмачёв.


Среди участников субботника были и химчане. Активисты «Молодой гвардии» очистили прибрежную зону реки в рамках партийного проекта «Чистая страна». Также молодогвардейцы приняли участие в мастер-классах. 


«Участие в субботниках уже стало для нас традицией. Мы постоянно помогаем приводить в порядок территорию нашего муниципалитета. Но сегодня нам выпала отличная возможность собраться всем вместе, пообщаться, обменяться идеями, а заодно помочь окружающей среде», - сказал активист химкинского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Вячеслав Васильчев.