Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Депутат «Единой России» рассказал молодым семьям о возможностях получения жилья
12.05.2022, 15:03
319 Просмотров

В рамках партийного проекта «Школа имущественной грамотности» депутат Совета депутатов, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Васильев организовал встречу с жителями.


Встреча была посвящена участию в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» муниципальной программы «Жилище», которая предполагает получение соцвыплаты на приобретение квартиры или дома. На собрание пригласили молодых людей и девушек, проживающих и зарегистрированных в Московской области. Депутат вместе с сотрудниками администрации рассказали им о том, как получить сертификаты для приобретения жилья и какие условия важно соблюсти.


«Встречи, на которых мы консультируем граждан по правовым вопросам, в Химках проводятся постоянно. Считаю это важным и необходимым, поскольку многим жителям требуется юридическая помощь. Сегодня участники встречи имели возможность обсудить все интересующие вопросы с экспертами Управления жилищной политики. Люди интересовались, можно ли принять участие в программе, если один из супругов уже достиг возраста 35 лет. К сожалению, это невозможно, оба супруга в полной семье должны быть младше. При этом важно учитывать, что меньше 35 лет должно быть именно на момент принятия решения о включении в программу, на момент получения выплаты или покупки жилья члены семьи могут быть старше», - рассказал исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Васильев.


Участницей программы может быть молодая семья, в том числе где один из супругов не является гражданином России, а также семья из одного родителя – гражданина РФ.


Условия получения соцвыплаты:

• Возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия решения о включении в программу не превышает 35 лет;

• Доход у молодой семьи достаточен для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

• Оба супруга зарегистрированы в Московской области, при этом один из супругов – в городском округе Химки.


 Социальные выплаты можно использовать:

• Для покупки или строительства жилья;

• Для осуществления последнего платежа в счет уплаты паевого взноса в полном размере, в случае если семья или один из супругов является членом кооператива;

• Для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита;

• Для оплаты договора с уполномоченной организацией на приобретение помещения эконом-класса на первичном рынке жилья; 

• Для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам.