Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
«Единая Россия» приняла участие в «Бессмертном полку»
09.05.2022, 18:06
476 Просмотров

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Химок Дмитрий Волошин возглавил шествие «Бессмертного полка» в Химках. 


«Сегодня мы отмечаем главный праздник нашей страны - День Победы! 77 лет назад Красная армия завершила разгром гитлеровских войск и установила над Рейхстагом Красное знамя. В этот день мы вспоминаем наших дедов и прадедов, которые защищали нашу страну на фронте и ковали победу на предприятиях нашей страны. Четыре года шли упорные бои, в которых Красная армия одержала Великую победу. Эта борьба – пример мужества и героизма для нас и наших детей», - сказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Химок Дмитрий Волошин. 


Активисты и депутаты партии «Единая Россия», молодогвардейцы, кадеты, волонтеры и руководство городского округа почтили память ушедших минутой молчания, а затем возложили цветы к мемориалу «Отстоявшим Отчизну». 


«Химкам есть, чем гордиться. Наш город стал последним рубежом, который не удалось преодолеть немецко-фашистским захватчикам. И наши земляки отчаянно сражались за нашу землю. Мы с вами знаем, что победа ковалась не только на фронте, но и в тылу. И девиз «все для фронта, все для победы» – это не пустые слова. Это труд миллионов наших соотечественников», - отметил председатель Совета депутатов, член «Единой России» Сергей Малиновский. 


От обелиска «Отстоявшим Отчизну» стартовало шествие «Бессмертного полка», в котором приняли участие тысячи жителей Химок. 


«Моя мать – военный фельдшер. Отец – артиллерист. Они познакомились в самом начале Великой Отечественной, а после встретились в уже освобожденном Берлине. С тех пор никогда не расставались. Родители закончили Вторую мировую в Китае. Я счастливый ребенок счастливых родителей», - рассказала депутат Государственной Думы фракции «Единая Россия» Ирина Роднина.


Завершили шествие в парке имени Л.Н. Толстого. Для гостей работали интерактивные площадки и полевая кухня. Всего в акции «Бессмертный полк» приняли участие 5000 химчан.