Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Мариуполе работают волонтёры из Подмосковья
28.04.2022, 19:07
370 Просмотров

Волонтеры из Московской области раздают в Мариуполе гуманитарную помощь. Доставлен уже пятый рейс в рамках акции «Доброе дело», который включил в себя 1200 продуктовых наборов для семей из трех человек, сообщил в эфире радио Sputnik губернатор Московской области Андрей Воробьев.
 
«Гумпомощь везем в разные населенные пункты, были в городе Ясиноватая, поселке Первомайский. В некоторых случаях, когда понимаем, что есть опасность и грузовик может стать легкой мишенью, перекладываем все в военную технику», – пояснил Андрей Воробьев.
 
Вместе с другими волонтерами жителям Мариуполя и ближайших населенных пунктов помогает депутат Совета депутатов городского округа Химки Артур Каримов. Он отметил, что сейчас особенно важно поддерживать беженцев морально. Чтобы поднять их моральный дух, добровольцы проводят различные мероприятия, например, был организован дружественный футбольный матч.

Но помощь жителям оказывается и в самих Химках.

«В нашем городском округе открыто четыре пункта сбора гуманитарной помощи. Волонтеры и активисты «Единой России»  принимают, сортируют и упаковывают предметы первой необходимости. Сегодня из Химок отправлено две машины с гуманитарным грузом общей массой в 8,5 тонн. Кроме того, благодаря поддержке нашего Президента, беженцам мы выплачиваем материальную помощь», - отметил глава Химок, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Волошин.
 
За время акции «Доброе дело» жители Московской области помогли собрать уже более 430 тонн гуманитарных грузов.