Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Депутаты «Единой России» проверили цены в магазинах Химок
25.04.2022, 13:01
247 Просмотров
Депутаты Совета депутатов Артур Каримов и Александр Васильев вместе с активистами «Единой России» и «Молодой гвардии» посетили магазин  известной торговой сети на проспекте Мира.

В рамках партийного проекта «Народный контроль» они проверили  наличие товаров первой необходимости и уровень цен на них. В центре внимания - крупы, масло, сахар и другие социально важные продукты. Кроме того, депутаты взвесили продукцию, чтобы определить, насколько вес на пачке соответствует реальности.

«Хочу обратить особое внимание покупателей на то, что необходимо смотреть на объем упаковки. Потому что сейчас, к сожалению, многие товары продаются в меньшем объеме. Если раньше эталоном были 1 килограмм, 1 литр, то сейчас встречаются упаковки по 800 грамм, 900 миллилитров и так далее», - отметил депутат Совета депутатов, член «Единой России» Артур Каримов.

Мониторинг показал, что цены не повышаются, а на некоторые продукты даже снизились.

«Такой мониторинг проводится на постоянной основе. Депутаты и активисты партии проверяют магазины, чтобы вовремя отследить рост цен или дефицит. Однако пока вы видим, что причин для беспокойства нет»,  - отметил депутат Совета депутатов, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Васильев.

Напомним, подмосковная «Единая Россия» запустила Telegram-бот по контролю за ценами на товары в регионе. Каждый может пожаловаться в бот (@monitoring_er_bot) на факт завышения стоимости товаров первой необходимости, лекарств, медицинских изделий, а также на их отсутствие в точках продаж.  
Чтобы записать обращение, необходимо заполнить раздел «персональные данные». Далее будет предложено выбрать адрес и тип продукта, на который завышают цену.
Региональные и местные депутаты «Единой России» на постоянной основе осуществляют мониторинг торговых точек и в случае факта искусственного завышения цен общаются в органы прокуратуры для дальнейшей проверки.