Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Химкинский депутат отправился добровольцем на Донбасс
23.04.2022, 00:12
234 Просмотров

С начала спецоперации на Украине тысячи россиян внесли свой вклад в помощь жителям Луганской и Донецкой народных республик. Неравнодушные люди не только собирают продукты и предметы первой необходимости, но и отправляются на Донбасс в качестве добровольцев, чтобы помогать жителям на месте. 

 

Одним из таких волонтеров стал депутат Совета депутатов городского округа Химки Артур Каримов. 

 

«В местном отделении партии “Единая Россия” узнал, что в нашем городском округе ведется набор людей, желающих помочь жителям Донбасса. Я считаю своим долгом оказать поддержку гражданам, попавшим в сложную ситуацию, поэтому вступил в ряды добровольцев», - сказал Артур Каримов. 

 

Волонтеров доставят на территорию Донбасса на автобусе. Там им в первую очередь предстоит помогать беженцам в лагерях временного пребывания, участвовать в поисковых отрядах, вести учет жителей, которых необходимо эвакуировать в первую очередь. Также добровольцы помогают медикам ухаживать за ранеными солдатами в госпиталях.

Оставшиеся в Химках продолжают активно помогать жителям ДНР и ЛНР.

 

«Наши жители собрали и отправили уже около 20 тонн гуманитарной помощи. Это вещи первой необходимости – продукты, медикаменты, предметы личной гигиены, одежда, бутилированная вода. К сбору вещей подключились и школьники в рамках акции "Доброе дело". По поручению нашего Президента производятся выплаты материальной помощи для беженцев из Донбасса. Мы помогаем и будем продолжать помогать, пока это необходимо», - отметил глава городского округа Химки, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Волошин.


В рамках акций «Добрый огород» и «Книги - Донбассу» в приемной местного отделения партии «Единая Россия» ведется сбор литературы для детей и семена для посадки на приусадебных участках. Уже собрано более полутысячи книг и несколько сотен пачек семян.