Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Сферы благоустройства и ЖКХ лидируют по числу наказов «Единой России»
08.02.2022, 14:02
499 Просмотров

Предложения и наказы жителей, которые вошли в программу партии «Единая Россия», направляли россияне всей страны. В 2021 году больше всего обращений было связано со сферой благоустройства. В центр сбора наказов поступило порядка 157 тыс. предложений от жителей Московской области, которые были связаны с благоустройством территории, более 4 тыс. из них – от химчан.

В 2021 году в рамках государственной программы «Городская среда» в Подмосковье обустроили 40 общественных пространств, в том числе, 23 парка. Также провели комплексное благоустройство 630 дворов, а в 392-х заменили асфальтовое покрытие. В планах на 2022 год – обустроить 1347 дворов и более 60 общественных пространств, а также 11 лесопарковых зон.

Масштабное благоустройство коснется и Химок. В своем обращении к жителям глава округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Волошин сообщил о благоустройстве в 2022 году двух новых набережных на реке Клязьме. Впоследствии они станут частью парка Яковлево. Кроме того, на этот год запланированы старт проекта «Химкинский лесопарк» и масштабная реконструкция парка имени Льва Толстого. В любимом месте для прогулок химчан обустроят новые входные группы и музейную площадь, а также обновят центральную аллею.

«Встречаясь с жителями, я получаю много предложений, которые связаны с улучшением городской среды. Звучат как глобальные инициативы, так и небольшие – например, установка освещения во дворе, замена лавочки или уборка территории. Как депутат я держу эти обращения горожан на контроле, контролирую своевременную отработку городскими службами данных задач, поступающих от жителей. Что касается реализации масштабных проектов, то здесь уже требуется поддержка на уровне региона – губернатора, Правительства области и Областной думы. И могу сказать, что такая поддержка в округе есть. В качестве примера могу назвать завершение строительства школы №32, перехода через ЖД пути в районе ЖК «Солнечная система», реконструкция Машкинской развязки, проект которой недавно согласован в регионе», - отметил депутат Московской областной думы Михаил Раев.