Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В рамках проекта "Партийная школа" в химкинском Доме Культуры «Фирсановка» отметили работу наблюдателей-блогеров 1 округа
26.11.2021, 17:05
84 Просмотров

В сентябре этого года прошли выборы, по итогам которых были сформированы новые составы Государственной Думы, Московской областной Думы и Совета депутатов городского округа на ближайшие пять лет.



За процессом голосования пристально следили наблюдатели-блогеры. Каждый из наблюдателей первого округа вел активный контроль за порядком на участке, соблюдением мер эпидемиологической безопасности, а также публиковал в соцсетях информацию о том, как найти свой избирательный участок, какие документы взять с собой, как проголосовать на дому и другую полезную информацию для избирателя.

«Личный блог я не веду, но мне хотелось принять участие в освещении голосования. Специально для этого я создала страницы в соцсетях, где в режиме реального времени рассказывала химчанам о ситуации на участке, когда лучше приходить голосовать, есть ли на участке очередь», - поделилась блогер-наблюдатель Арпине Назарян.

Трехдневный нелегкий труд наблюдателей отметили депутаты Совета депутатов городского округа Химки, вручив благодарственные письма от лица главы городского округа Химки, секретаря Местного отделения «Единой России» Дмитрия Волошина.

«Наши однопартийцы на постоянной основе присутствовали на избирательных участках, следили за ситуацией на УИКах, а также вели активную работу в соцсетях: рассказывали о ходе избирательной комиссии, об отношении жителей к выборам. В общей сложности каждый блогер-наблюдатель в день публиковал не менее 100 постов. Такой объем позволил хичанам в режиме реального времени узнавать о ситуации на ближайших к ним участках и когда лучше прийти проголосовать», — рассказал председатель Совета депутатов, член партии «Единая Россия» Сергей Малиновский.

«От проекта "Партийная школа" ¬хочу поблагодарить вас за титанический труд. На протяжении всех трех дней вы активно работали, размещали посты в социальных сетях. Это занимает большое количество времени и сил. Спасибо вам за участие», — поблагодарил куратор партпроекта «Партийная школа» Алексей Казановский.

Напомним, что в Государственной Думе Российской Федерации 118 округ, в который входит городской округ Химки, представляет Ирина Роднина, а в Московскую областную Думу прошел Михаил Раев. Помимо выборов в Государственную и Московскую областную Думу, химчане выбирали тех, кто станет защищать их интересы на муниципальном уровне. В химкинский Совет депутатов вошли 23 кандидата от партии «Единая Россия».