Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Дмитрий Волошин: «Для нас Андрей Юрьевич Воробьев сделал большой вклад. Это миллиарды рублей выделенных денег на строительство школ, садов, дорог, мостов, инфраструктуры, парков, скверов.»
30.04.2021, 11:11
676 Просмотров

 В своем ежегодном обращении к жителям, глава Московской области Андрей Воробьев рассказал, что именно позволило Подмосковью попасть в пятерку лучших областей страны. Одна из острых тем – здравоохранение, в последние несколько лет претерпевает ощутимые изменения.

 «Мы продолжаем строить больницы и поликлиники, чтобы в новых микрорайонах к врачу можно было дойти пешком. Уже в начале года мы открыли две новые поликлиники в Химках и Мытищах, до конца года откроем еще четыре. Две в Красногорске и две в Подольске», сказал Андрей Воробьев.

«Уже летом скорую помощь переведут на IP- телефонию. Ни один звонок не будет потерян. И если оператор в муниципалитете не возьмет трубку – вызов переадресуют в областную службу. Откуда информацию передадут в ближайшую скорую помощь. Кроме этого, будет легче получить результаты анализов», – продолжил глава области.

«Строительство детских садов и школ в регионе будет продолжено. На особом контроле проблема с автомобильным движением. В региональную программу «Долой глупые пробки» попали и Химки», – подчеркнул губернатор Московской области.

 «Пример в Химках. Там есть Машкинское шоссе в Сходне. Мы сейчас там проектируем развязку за 3,5 млрд. рублей. Но до августа месяца модернизируем перекресток за 100 млн. Это быстрое решение позволит уже снять эту проблему», – подчеркнул Андрей Воробьев.

  «Для нас Андрей Юрьевич Воробьев сделал большой вклад. Это миллиарды рублей выделенных денег на строительство школ, садов, дорог, мостов, инфраструктуры, парков, скверов. Подъезды, которые мы ремонтируем, по 500 подъездов каждый год. И половину средств нам дает губернатор. Поэтому мы, безусловно, очень важно, чутко слышим те задачи, которые ставит Андрей Юрьевич. И я, в частности, и команда администрации готовы к реализации этих задач в ближайшей перспективе», – заявил комментируя Обращение губернатора Подмосковья, глава городского округа Химки, Секретарь партии «Единая Россия» Дмитрий Волошин.

Губернатор сообщил, что в области традиционно высокие показатели в сфере образования. В мировых рейтингах Московская область на 6 месте. Он поблагодарил за это учителей.

«Каждый год в систему образования в Подмосковье вливается 60 тысяч ребятишек - 20 тысяч дошколят и 40 тысяч школьников. До конца года в территориях, где самый большой спрос, появится 27 мини-садов - для 3 тысяч детей. Их стараются делать красивыми, светлыми и уютными», – добавил Андрей Воробьев.

 «Химки, по-моему, чемпион по открытию школ, но все равно этого мало. И детских садов, но все равно этого мало. Больницы открываются, все равно этого мало. Действительно, делается много. Но чем больше делается, тем больше хочется. Но самое главное - это есть в программах и планах у руководства области. Это тот самый хороший тандем, который будет помогать и дальше развиваться области», – заявила, комментируя обращение губернатора Московской области, депутат Государственной Думы, член Высшего Совета «Единой России» Ирина Роднина.

«Наша страна не раз доказывала, что крупные перемены к лучшему возможны. 60 лет назад наши конструкторы, легендарный Гагарин открыли космическую эру и навсегда изменили мир. А в 2020-м наши ученые сделали первую в мире вакцину от коронавируса – и теперь она спасает жизни миллионов людей в разных странах. Они обеспечили прорыв в своей области, а мы обязаны обеспечить его в своей, каждый на своем месте», – отметил Андрей Воробьёв.

«Важно поддерживать людей, которые действительно нуждаются в помощи. Больницы или поликлиники в шаговой доступности действительно очень нужны, особенно семьям с детьми и людям с хроническими заболеваниями», – сказал депутат Совета депутатов городского округа Химки, координатор Движения общественной поддержки социально-значимых инициатив «Химки – интересно жить!» Михаил Раев.