Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Медиапедагогика как тренд партийного проекта «Новая школа»
01.07.2019, 10:10
440 Просмотров

Завершила работу Летняя школа для учителей-руководителей школьных СМИ. В ее работе приняла участие сторонник партии «Единая Россия», член Союза журналистов, доцент Московского государственного областного университета, кандидат филологических наук Ирина Гринева.

Ежегодная Летняя школа – всероссийский образовательный проект, который реализуется на факультете журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова. В этот раз главной темой курса стала «Трансформация школьных медиа в эпоху цифровизации».

- Мы с коллегой по вузу и соратником по партии Мариной Мищериной в Химках активно внедряем программу медиаобразования школьников. Занятия по медиакультуре и медиаграмотности проводятся в лицее № 15 и школах №№ 18, 30 и 31. Причем, у каждого образовательного учреждения имеется свое, отличное от других, направление, рассказала Ирина Гринева.

Партийный проект «Новая школа» также предусматривает всестороннее развитие подрастающего поколения и расширение сферы дополнительного образования детей. Медиапедагогика в этом ракурсе становится очень перспективным и актуальным явлением в системе общего образования.