Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Активный член "Единой России" Екатерина Шамова отметила 90-летие
04.05.2020, 20:08
196 Просмотров

Екатерина Степановна Шамова, даже выйдя на заслуженный отдых, проявляет активную гражданскую позицию и участвует в общественной деятельности



3 мая 90-летний юбилей отметила член "Единой России", жительница г.о. Химки Шамова Екатерина Степановна. Она родиласьв 1930 году в г.Данков Липецкой области. До войны проживала в селе Ново-Никольское. Когда началась война председатель колхоза попросил девочек за трудодни по ночам вязать для фронтовиков варежки с одним пальцем, носки и шлемы, а в дневное время помогать выращивать, срезать и сушить табак для отправки на фронт. За труд в годы войны Екатерина Степановна получила звание "Труженик тыла".

После войны ей приходилось работать на торфоразработке и валке леса. Уехав жить в Москву Екатерина Степановна вышла замуж и родила двоих детей. Поселившись в Сходне, в течении 35 лет работала на ММСК-1 шлифовщицей по дереву. В течении нескольких созывов избиралась депутатом Химкинского горсовета, была членом исполкома, членом призывной комисии. За выполнение планов пятилеток награждена правительственными наградами, орденом "Трудового красного знамени" и "Знак Почета", медалью "Трудовое отличие". Была избрана делегатом 25-го съеда КПСС. После выхода на пенсию Екатерина Степановна активно включилась в работу Союза пенсионеров г.о. Химки. По сей день Екатерина Шамова участвует в жизни Местного отделения "Единой России" и Союза пенсионеров. Она принимала участие в создании хора "Русская песня" Союза пенсионеров Сходни, в составе которого сама выступала в течении 15 лет. У Екатерина Степановны двое детей, четверо внуков и шесть правнуков, в воспитании которых она принимает активное участие.

Местное отделение "Единой России" г.о. Химки присоединяется к поздравлениям и желает Екатерине Степановне и ее близким здоровья и благополучия!