Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Освященные куличи доставили ветеранам, врачам и многодетным жителям Химок по инициативе Местного отделения «Единой России»
18.04.2020, 17:05
628 Просмотров

Глава городского округа - секретарь Местного отделения Партии Дмитрий Волошин поручил организовать доставку освященных заранее куличей ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и врачам



Добровольцы «Единой России» накануне праздника Воскресения Христова доставят более 500 куличей жителям Химок на дом. В этом году Пасху предстоит встречать в условиях эпидемии коронавируса, поэтому официальная рекомендация Роспотребнадзора, поддержанная Русской Православной Церковью – остаться дома и поучаствовать в богослужении дистанционно. Для того, чтобы праздник Пасхи химчане встретили в соответствии со всеми положенными традициями, в местном отделении «Единой России» взяли заботу о доставке освященных куличей на себя. Православный обряд освящения пасхального хлеба провели в Богоявленском храме г. Химки.

«Более трех недель добровольцы «Единой России» оказывают помощь и поддержку пожилым людям, соблюдающим режим самоизоляции. Накануне Пасхи стало поступать очень много запросов привести освященные куличи. Мы обратились к секретарю Местного отделения Партии, Дмитрию Владимировичу Волошину и он дал поручение организовать доставку куличей силами добровольцев «Единой России», чтобы ветераны войны, многодетные семьи и другие незащищенные категории граждан могли остаться дома», - рассказал Исполнительный секретарь Местного отделения Партии Александр Васильев. Отдельное поручение глава округа дал по доставке куличей бригадам медицинских работников, которые встречают праздник на дежурстве.

Член «Единой России» Дмитрий Агафонов одним из первых откликнулся на призыв вступить в ряды добровольцев и с первых дней борьбы с коронавирусом взял под партийную опеку 14 пожилых химчан, живущих в его микрорайоне – доставлял лекарства и продукты, помогал настраивать онлайн-видеосвязь чтобы люди могли пообщаться с родственниками, оставаясь дома. «В такой сложной обстановке очень много решает взаимовыручка и поддержка со стороны небольших сообществ – соседей, жителей одного подъезда, одного дома. Помимо решения бытовых вопросов, это помогает людям психологически легче переносить непростой период пребывания в самоизоляции. Я полностью поддержал решение «Единой России» взять на себя инициативу по организации такой системы взаимной поддержки и помощи и включился в эту работу», - рассказал Дмитрий Агафонов.

Жители его дома на улице Молодежной рассказали, что поддержка «Единой России» в лице молодых добровольцев очень важна и ценна для них. «Конечно, мы надеялись, что до Пасхи ситуация улучшится и мы сможем побывать в храме и сами освятить куличи. Созвонились со священником, он рекомендовал остаться дома, посмотреть пасхальную трансляцию по телевизору. Добровольцы «Единой России» принесли кулич за что мы им очень благодарны», - рассказала Любовь Дмитриевна Суворова.

Напомним, что по распоряжению Губернатора Московской области работает круглосуточная горячая линия, на которую могут обратиться жители, которым рекомендовано не покидать свои дома. Тел. 8(800)5505030. Горячая линия Администрации г.о. Химки - 8(495)5737788