Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Валерий Харитонов: льготы на вывоз ТБО
17.01.2020, 12:12
219 Просмотров

16 января прием населения провел член местного политсовета, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Валерий Харитонов. Пенсионерка Любовь Ткачева обратилась с просьбой сделать ей перерасчет за вывоз мусора. Дело в том, что в квартире прописана одна и уже полгода проживает в деревне.

«Услуга по сбору и вывозу твердых бытовых отходов является услугой по содержанию общего имущества многоквартирного жилого дома. В соответствии со ст. 154 Жилищного кодекса РФ в структуру платы за жилое помещение включается плата за содержание и ремонт жилого помещения. Согласно утвержденным постановлением правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491 Правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество» - дал разъяснение Валерий Харитонов.  

Исходя из этого, тариф рассчитывается в зависимости от того, какая площадь у квартиры. То есть количество проживающих и прописанных в ней людей никак не влияет на расчеты. Для жителей Московской области предусмотрены скидки и льготы за вывоз ТБО (твердых бытовых отходов). Они распределены следующим образом: 

30% — собственникам частных владений; 

70% — домовладельцам, проживающим в радиусе двух километров от КПО и полигонов;

30% — неработающим пенсионерам до 70 лет;

50% — жителям региона от 70 до 80 лет;

100% — гражданам старше 80 лет.