Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Химках почтили память героев в День ветеранов боевых действий
01.07.2024, 16:04
223 Просмотров

В сквере Марии Рубцовой в городском округе Химки почтили память воинов подразделений специального назначения, погибших в локальных конфликтах и войнах. Муниципальный депутат Юлия Мамай, представители организации «Боевое братство» и активисты «Единой России» возложили цветы к памятнику героям необъявленных войн.

«В отечественной истории всегда были люди, чья профессия и долг – отстаивать свободу и независимость Родины за её пределами. Мы часто не видим этих подвигов, но за каждым военнослужащим стоит безопасность и счастливая повседневная жизнь всего народа. Их самоотверженность заслуживает нашего уважения», – сказала Юлия Мамай.

Кроме того, в ходе памятной акции представители «Боевого братства» наградили медалью ветеранов войны в Афганистане Василия Плохих и Владимира Головачева, а также участника чеченской военной кампании Кропотова Сергея. Военнослужащие проявили себя в гуманитарной миссии на СВО и в работе с подрастающим поколением.

«Сейчас активно занимается воспитанием молодежи. Недавно открыли кружок авиамоделирования в Фирсановке. Он абсолютно бесплатный. Обучаем детей сборке беспилотников и квадракоптеров, а также управлению ими. Это очень актуально, потому что войны сейчас больше технологические», – прокомментировал Василий Плохих.

Отметим, памятная акция прошла в рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия». Он призван защитить историю России от преднамеренных искажений путем изучения гражданами страны реальных событий по достоверным документам, первоисточникам и воспоминаниям свидетелей.

Куратор партийного проекта «Историческая память», член Местного политического совета Алина Шалимова напомнила, что в России ежегодно 1 июля отмечают День ветеранов боевых действий. Это праздник всех, кто воевал за Россию и отстаивал с оружием в руках геополитические интересы родины. Локальные конфликты, боевые спецоперации, полномасштабные войны – всё это часть большой военной истории нашей страны.