Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Ученики школы «Лига первых» в Химках сдали вторсырье на переработку
27.06.2024, 09:09
93 Просмотров

В городском округе Химки ученики школы «Лига первых» присоединились к акции по сбору вторсырья. Они сдали пластиковую и алюминиевую тары в специальный фандомат. Активисты рассказали детям о пользе вторичной переработки в рамках проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия».

«Если мы загрязним нашу планету, то не сможем на ней жить. Вместе с родителями мы заботимся об окружающей среде – сдаем бутылки. Также консьержка в доме ставит большую бутылку, и мы туда кидаем крышки», – рассказала ученица школы «Лига первых» Таисия Прозорова.

Кроме того, участникам акции также рассказали о том, как использовать фандомат по назначению. Достаточно нажать кнопку «сдать», положить бутылку штрих-кодом вверх и дождаться сканирования. Также действует система поощрения тех, кто участвует в сортировке вторичного сырья.

«Все фандоматы подключены к системе лояльности компании «РТ-Инвест», которая начисляет баллы за каждую сданную тару. Их можно обменять на хорошую скидку в магазинах-партнерах. Ученики школы «Лига первых» рассказали, что вместе с родителями заказывают пиццу по заниженной цене благодаря участию в акции по сбору вторсырья», – пояснила муниципальный депутат Юлия Ишкова.

Куратор партийного проекта «Чистая страна», член Местного политического совета Ирина Свентэк напомнила, специальные фандоматы по приему пластиковой и алюминиевой тары расположены во всех микрорайонах городского округа Химки. Они также установлены в 10 школах и других социальных объектах, в том числе – в холле баскетбольного центра «Химки» на улице Кирова, владение 27.