Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Типография Химок расширит производство благодаря региональными мерами поддержки
27.06.2024, 09:09
43 Просмотров

В городском округе Химки располагается крупнейшая в России и Восточной Европе типография. Она специализируется на печати газетной продукции. Около 100 человек трудятся здесь ежедневно. В планах – дальнейшее развитие и закупка нового оборудования. О мерах поддержки бизнеса представителям компании рассказал муниципальный депутат Александр Васильев.

«Типография занимается изготовлением газет, листовок, буклетов и мелованной продукции. Мощности предприятия позволяют выпускать печатные издания для Москвы и Московской области в соответствии с установленными графиками. Для печати газет преимущественно используются отечественные материалы. Специалисты компании работают на высокотехнологичном оборудовании», – рассказал Александр Васильев.

Отметим, подобные типографии функционируют только в Москве, Саратове, Перми и Ярославле. Представители МКУ «Малый Бизнес» поддержали реализацию новых проектов химкинской компании.

Встреча прошла рамках проекта «Предпринимательство» партии «Единая Россия». Его задача – реализовать комплекс мер, направленный на улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, сохранение рабочих мест, рост доходов и совершенствование нормативно-правового регулирования в этой сфере.

«Представителям компании напомнили, что в Московской области скоро начнется конкурс на получение субсидии по модернизации и лизингу оборудования. Приём заявок будет осуществляться в течение июля 2024 года» – пояснила куратор партийного проекта «Предпринимательство», член Местного политического совета Олеся Романова.

Отметим, что получить бесплатную консультацию по актуальным мерам поддержки в МКУ «Малый бизнес Химки» может любой предприниматель. Только в 2023 году в городском округе зарегистрировали свыше 3,5 тысячи предприятий и индивидуальных предпринимателей. Это позволило создать более 10 тысяч новых рабочих мест. Наибольшее количество предприятий было создано в сферах строительства и торговли.