Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Жители Химок почтили память героев Великой Отечественной войны
22.06.2024, 09:09
208 Просмотров

В сквере Марии Рубцовой активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии» вместе с неравнодушными жителями провели акцию «Свеча памяти». В ночь с 21 на 22 июня зажгли несколько сотен свечей, образовав горящую надпись «Химки помнят 1941-1945». 


В акции приняли участие более 50 жителей городского округа. К мероприятию также присоединились депутаты Совета депутатов Александр Васильев, Юлия Ишкова, Владимир Суслов, Надежда Смирнова, Артур Каримов, Валентин Герасимов, Руслан Шаипов и Евгений Иноземцев.


«Акцию проводим ежегодно по инициативе партии «Единая Россия» в День памяти и скорби. В этом году мы задействовали более пятисот свечей, чтобы выстроить огненную картину. Её мы посвятили жертвам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Та страшная война затронула всей семьи нашего народа. В том числе и мой прадед ушел на фронт. Важно чтить память героев, которые тогда отстояли наше право на жизнь и светлое будущее», - отметил муниципальный депутат Александр Васильев. 


Перед началом мероприятия активистка «Молодой Гвардии» зачитала письмо ветерана Великой Отечественной войны Дмитрия Дмитриевича Щепетьева от 1943 года в рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия». Несмотря на осколочное ранение в ходе исполнения боевых действий, он прошел всю войну и в послевоенные годы проработал учителем русского языка и литературы в сельской школе Подмосковья. Герой ушел из жизни в 1978 году. 


«Сегодня на акции также присутствовали участники специальной военной операции и члены их семей. Вместе они почти память своих прадедов, которые дали отпор немецко-фашистским захватчикам, а также тех, кто исполнял свой ратный долг на СВО, но так и не вернулся домой. Народ России во все времена был верен своей Родине», - сказала куратор партийного проекта «Историческая память», член Местного политического совета Алина Шалимова.


Ранее в Елоховском Богоявленском соборе состоялась панихида по всем защитникам Отечества и погибшим мирным жителям в ходе Великой Отечественной войны. Также здесь были зажжены главная Свеча Памяти и Свечи Памяти народов СССР.