Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Депутат Госудумы Ирина Роднина проверила ход реконструкции родильного дома в Старых Химках
13.06.2024, 15:03
278 Просмотров

В городском округе Химки продолжается капитальный ремонт родильного дома на Ленинском проспекте. Общестроительная готовность объекта составляет около 60%. Работы планируют завершить до конца 2024 года. Мониторинг ремонтных работ провела депутат Государственной Думы Ирина Роднина вместе с депутатами местного Совета депутатов Инной Монастырской, Александром Дрянновым и Владиславом Мирзоновым.

«С открытием обновленного роддома в Химках мы сделаем значительный шаг вперёд в области здравоохранения и заботы о молодых семьях. Это одно из приоритетных направлений Народной программы «Единой России», в рамках которой мы проводим реконструкцию медицинского учреждения. Новейшее оборудование позволит роженицам и новорожденным получить качественных уход, а комфортные условия обеспечат благоприятное пребывание пациентов в стенах здания», – сказала Ирина Роднина.

Отметим, после проведенных работ медицинское учреждение обретет новый вид и станет современным акушерским стационаром на 102 койки с отделениями гинекологии, патологии беременности, послеродовыми и реанимацией. В здании появятся одно-, двух- и трехместные палаты для совместного пребывания матери и ребенка. В каждом блоке появятся индивидуальные санузлы с душевыми.

«На объекте трудятся почти 90 строителей. Уже выполнены работы по устройству перегородок, штукатурке, стяжке полов. Сейчас специалисты завершают внутреннюю отделку, прокладывают инженерные сети, укладывают плитку и проводят кровельные работы. Реконструкцию проводят согласно графику», – сказал муниципальный депутат, главный врач Химкинской больницы Владислав Мирзонов.

Капитальный ремонт родильного дома в Химках проводят в рамках государственной программы «Здравоохранение Подмосковья» и Народной программы «Единой России». Сдача объекта запланирована на декабрь 2024 года.