Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Дмитрий Волошин проверил благоустройство Химкинского лесопарка
10.06.2024, 10:10
118 Просмотров

В Химкинском лесопарке приступили ко второму этапу благоустройства. В плане на этот год — обустройство лыжероллерной трассы, системы водоотведения, очистка пруда и устройство входных групп. Ход работ проверил секретарь местного отделения «Единой России» городского округа Химки Дмитрий Волошин.

«Химкинский лесопарк — самая большая зеленая зона округа, мы благоустраиваем здесь более 130 гектаров. Наша задача — провести работы бережно и сохранить экосистему лесопарка», — отметил Дмитрий Волошин.

В рамках первого этапа привели в порядок почти 50 га. Проложили пять километров дорожно-тропиночной сети, построили новый детский игровой городок, установили 60 лавочек и 240 опор освещения, подключили камеры видеонаблюдения в рамках региональной программы «Безопасный регион». Также обустроили площадку для выгула собак.

«Здесь раньше был непроходимый лес, а сейчас можно пройти по дорожкам, на велосипеде покататься и с собакой погулять. Мне нравится, как парк преобразился. Раньше тут были старые деревья и казалось, что парк не такой большой, а оказалось, что территория огромная. Появилось много места для прогулок»,— отметила химчанка Наталия Хворостина.

Кроме того, по просьбам жителей благоустроили источник Святого Георгия. У родника установили навесы, обустроили лестницы для удобного спуска. Модернизацию лесопарка проводят по Народной программе партии «Единая Россия».

«Живу рядом, парк очень нравится. Зимой катаюсь на лыжах часто, сейчас на велосипеде. Инфраструктура здесь, как в столичных парках», — сказала химчанка Лидия Николаева.

Химкинский лесопарк - уникальная природная зона округа. Здесь произростают сосны, лиственницы, липы и другие растения. В рамках благоустройства территорию расчистили от сухостоя и повалившихся деревьев, дополнительно высадили деревья и кустарники. Благоустройство Химкинского лесопарка завершат осенью 2024 года.