Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Химках провели ежегодный фестиваль креативных детских колясок
01.06.2024, 11:11
451 Просмотров

В сквере «Юбилейный» городского округа Химки провели традиционный «Парад колясок». Участники выбрали тематические образы и своими руками сделали из транспортных средств малышей произведения искусства. В фестивале приняли участие более 120 человек. Творческое мероприятие приурочили ко Дню защиты детей. К поздравлениям также присоединилась «Единая Россия». 


«Ежегодно "Парад колясок" в Химках объединяет десятки семей. Это добрая традиция, которая даёт старт празднованию Дня защиты детей и нашим масштабным мероприятиям в рамках регионального проекта "Лето в Подмосковье"», — прокомментировала директор ЦДШИ, депутат Совета депутатов Инна Монастырская.


Отметим, что на площадке работали профессиональные аниматоры, которые организовали интерактивную программу с песнями и конкурсами. Все желающие могли сделать памятные фото у специальной тематической фотозоны и отведать сладкую вату и мороженое. Кроме того, активисты «Единой России» развлекали детей и раздавали фирменные воздушные шары участникам и зрителям фестиваля.


В этом году призёрами фестиваля стали семь участников. Победителями «Парада колясок» были признаны три проекта – «Цветочная композиция», «Солнечное поле» и «Летающая тарелка». Их создатели получили в подарок беговелы-трансформеры. Вторые места заняли коляски «Сани Деда Мороза», «Химкинский цирк» и «Гуси-лебеди». За старания юным участникам вручили трёхколесные самокаты. Почётной «бронзой» наградили «Композицию растений», «Космический корабль» и «Поле ромашек». Ребятам вручили игровые шатры. 


Кроме того, отдельно отметили детское транспортное средство «Авиаторы». В качестве приза зрительских симпатий вручили велосипед. 


«Парад колясок» проходил в Химках уже в седьмой раз. Ежегодно количество участников только увеличивается, а тематика проектов расширяется. Неизменно только одно – яркость фестиваля заряжает позитивом на долгие месяцы вперед и ежегодно открывает летний сезон.