Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Химках активисты сдали вторсырье на переработку
17.05.2024, 12:12
278 Просмотров

В городском округе Химки активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии» присоединились к акции по сбору вторсырья. Они сдали почти 100 штук пластиковой и алюминиевой тары в специальный фандомат в рамках партийного проекта «Чистая страна».

«Акция по сбору вторсырья формирует новую экологическую культуру, которая решает проблемы окружающей среды. Так, многие компоненты отходов могут быть переработаны в полезные продукты, что позволяет уменьшить вредное воздействие на природу», – рассказал муниципальный депутат Александр Васильев.

На территории городского округа установлено около 40 фандоматов по приёму пластика и алюминия. Они подключены к системе лояльности компании «РТ-Инвест». За каждую сданную тару участники получают баллы, которые можно использовать в сервисе UDS, предоставляющим различные скидки.

Отметим, в Химках завершилась благотворительная акция по сбору макулатуры «С любовью к планете». За месяц удалось собрать более 600 килограммов бумаги и картона. В акции приняли участие неравнодушные жители, волонтеры и депутаты, а также воспитанники и ученики образовательных учреждений городского округа.

«Воспитывать уважительное отношение к окружающей среде нужно с раннего возраста. В рамках акции мы установили специальные пункты сбора макулатуры в школах. Дети и их родители не остались равнодушны. Молодогвардейцы уже отвезли собранный материал в пункт приема и скупки вторсырья. Вырученные средства пошли на поддержку специальной военной операции», – пояснила куратор партийного проекта «Чистая страна», член Местного политического совета Ирина Свентэк.

Напомним, благотворительная акция «С любовью к планете» прошла с 15 апреля по 15 мая. Один из пунктов приема макулатуры был также открыт в общественной приемной «Единой России» по улице Кирова, дом №19. Вырученные средства направлены на приобретение раций 10 танковому полку, исполняющий воинский долг на СВО.