Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В городском округе Химки продолжается набор на военную службу по контракту
16.05.2024, 15:03
322 Просмотров

На службу приглашают жителей Химок старше 19 лет, не имеющих противопоказаний по состоянию здоровья. Документ подписывают на 6, 8, 12 и более месяцев. При заключении контракта на год для военных предусмотрена единовременная выплата в размере 600 тысяч рублей.

Кроме того, во время обучения в полевых лагерях выплачивают довольствие до 80 тысяч рублей, а при выполнении задач в зоне специальной военной операции ежемесячная зарплата составляет 170-200 тысяч рублей в месяц. Также Министерство обороны гарантирует социальную защиту, медицинское обслуживание и льготы для всей семьи.

«Для участников СВО и их семей предусмотрены различные программы господдержки. Так, на регулярной основе специалисты адресно оказывают юридическую и психологическую помощь, предоставляют бесплатное жильё и льготы на оплату коммунальных услуг, также для них предусмотрено полное медицинское обеспечение, путёвки в санатории и многое другое»,отметила депутат Совета депутатов городского округа Химки Галина Болотова.

Отметим, за год работы областного пункта отбора бойцов на военную службу более 15 тысяч жителей Подмосковья заключили контракт с Минобороны. Московский областной пункт, расположенный в Балашихе, открыл свои двери 25 апреля 2023 года. На сегодняшний день все структурные подразделения работают стабильно – всего здесь трудятся порядка 150 человек.

 «Здесь служат профессионалы, здесь всё чётко, ясно и прозрачно. Здесь делается всё для того, чтобы с самых первых дней боец-контрактник был подготовленным к выполнению боевых задач на передовой и мог сохранить не только свою жизнь, но и жизнь своих боевых товарищей. И мы видим результаты этой работы. За первый месяц – тысяча контрактов заключено, за год работы – более 15 тысяч. Наш центр – лучший в стране, на него многие равняются. Это, конечно, заслуга всего коллектива», — подчеркнул Секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России», спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Спикер Мособлдумы напомнил, что Президент неоднократно подчёркивал – добровольцы, контрактники, мобилизованные, должны пользоваться равными соцгарантиями и мерами господдержки.

«За два года в регионе создана мощная система поддержки наших бойцов. Депутаты контролируют предоставление в полной мере всех выплат и льгот. В 2023 году более 17 тысяч семей участников СВО получили различные виды помощи», — сказал Игорь Брынцалов.

Московский областной пункт отбора бойцов на военную службу по контракту работает по адресу: городской округ Балашиха, Восточное шоссе, вл. 2. Узнать о работе пункта отбора можно на сайте контрактмо.рф или по телефону горячей линии: +7 (495) 990-77-77.