Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Дмитрий Волошин вместе с химчанами возложил цветы к мемориалам воинской славы в День Победы
09.05.2024, 18:06
470 Просмотров

В день празднования 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне секретарь местного отделения «Единой России» Дмитрий Волошин вместе с ветеранами, тружениками тыла и сотнями химчан возложил цветы к Вечному огню и главному монументу города — обелиску «Отстоявшим Отчизну».


«79 лет назад Красная Армия разгромила нацистов и одержала Великую Победу. Мы чтим память всех, кто сражался за наше будущее на фронтах Великой Отечественной. Навсегда сохраним память о подвиге наших дедов и прадедов. Сегодня российские военнослужащие берут пример с поколения победителей и храбро сражаются за безопасность нашей страны.», — обратился к присутствующим Дмитрий Волошин. 


Почтили погибших героев минутой молчания. В церемонии возложения приняли участие также депутат Мособлдумы Михаил Раев, председатель Совета депутатов округа Сергей Малиновский, благочинный церквей Химкинского округа протоиерей Артемий Гранкин, волонтеры, активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии», общественники.


«Хотелось бы выразить слова благодарности каждому ветерану, солдатам и офицерам, всем тем, кто встал на защиту светлого будущего нашей страны тогда и тем, кто защищает интересы нашей Родины сегодня. Низкий вам поклон!», — прокомментировал Сергей Малиновский. 


В числе тех, кто принял участие в торжественном мероприятии — химчанка, блокадница Надежда Ивановна Туманова. 


«Когда началась война, мне было три года. А когда настал День Победы, мне было уже восемь. Я помню день окончания войны, вдруг объявили, «Победа, Победа!». Что происходило на нашей маленькой Тверской улице в Ленинграде — этого не передать словами. Был такой солнечный и тёплый день. Нашей радости не было границ», — сказала Надежда Туманова. 


Химки в годы Великой Отечественной войны стали последним рубежом перед столицей нашей Родины, который не удалось взять фашистским захватчикам. Из города на фронт ушли около 25 тысяч человек, из них более семи тысяч не вернулись домой. Еще десятки тысяч жителей трудились в тылу.