Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Химках Дмитрий Волошин поздравил жительницу блокадного Ленинграда с Днем Победы
09.05.2024, 15:03
385 Просмотров

Секретарь местного отделения «Единой России» по городскому округу Химки Дмитрий Волошин поздравил с Днем Победы жительницу блокадного Ленинграда Галину Петровну Юркину. Войну химчанка пережила вместе с мамой. В свои 88 лет она отчетливо помнит практически каждый день того страшного времени — голод, эвакуацию, переезды и расставание с родными. 


Войну уроженка Ленинграда Галина Юркина встретила шестилетним ребенком. Ее отец ушел на фронт в первый же день Великой Отечественной.


«Когда началась война, отец даже ничего не сообщил матери. Собрал вещи и попрощался с нами. Он всегда считал своим долгом защищать Родину. Тогда я еще не понимала, что вижу и обнимаю отца последний раз в своей жизни. Больше папа к нам не вернется, он ушел навсегда», — поделилась воспоминаниями Галина Юркина. 


Самое яркое воспоминание — звук из репродуктора и голос Левитана, сообщивший о Победе Красной Армии. Галина Ивановна рассказывает, что никогда не забудет того всеобщего ликования и счастья. 


«Как сейчас помню звуки из репродуктора на улице и голос диктора о том, что война закончилась. Нашей радости не было предела», — рассказывает Галина Петровна. 


В Химки Галина Юркина переехала в 1958 году. До пенсии трудилась инженером на одном из предприятий города. Пройдя через все тяготы того страшного времени, она сохранила оптимизм и продолжает делиться историями событий военных лет с молодым поколением.