Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Депутат Госдумы Александр Толмачёв присоединился к «Диктанту Победы» в аэропорту Шереметьево в Химках
26.04.2024, 21:09
235 Просмотров

Свыше четырёх тысяч жителей Химок приняли участие в акции «Диктант Победы». Уникальной площадкой стал аэропорт Шереметьево. Там с приветственным словом перед участниками масштабного исторического тестирования выступили депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Толмачёв и депутат местного Совета депутатов Артур Каримов.


«Я уже не в первый раз участвую в этой акции и каждый раз для меня это как экзамен на знание родной истории. События повторяются, и мы хорошо понимаем — чтобы избежать ошибок прошлого, нам необходимо либо обойти их, либо преодолеть, либо извлечь уроки и выйти победителями из любой ситуации. Сегодня особенно важно знать историю в контексте текущих событий. Уверен, что те, кто участвуют в «диктанте», достигают хороших результатов, поскольку мы видим, как количество победителей постоянно растет. И каждый год количество участников возрастает, не только в нашей стране, но и за рубежом», — сказал Александр Толмачёв.


Депутат Совета депутатов городского округа Химки Артур Каримов добавил, что патриотическую акцию открыли торжественным выступлением знаменной группы Колледжа полиции города Москвы. В аэропорту звучали всенародно любимые песни, посвященные защитникам Отечества.


«Благодаря акции сохраняется и передаётся память поколений. Она позволяет нам понять прошлые события, извлечь уроки из опыта наших предков и сформировать собственные ценности и идентичность. Сегодня тестирование объединило многих жителей страны, и для нас большая честь принять участие в Диктанте Победы вместе с ними», – отметил Артур Каримов. 


Всего в городском округе Химки главный исторический диктант страны писали на 30 площадках, в их числе – Академия гражданской защиты МЧС России, НПО «Энергомаш» и «Школа равных возможностей». В патриотической акции приняли участие свыше четырех тысяч химчан.