Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Депутат Мособлдумы Михаил Раев принял участие в акции «Диктант Победы» в Химках
26.04.2024, 18:06
210 Просмотров

В Химках прошла международная акция «Диктант Победы». В этому году в ней приняли участие четыре тысячи жителей городского округа. Также к акции присоединился депутат Московской областной Думы Михаил Раев. Народный избранник сдал исторический тест в школе №30.

«Важно время от времени вспоминать и изучать события, произошедшие во время Великой Отечественной войны. Это помогает нам лучше понимать и уважать историю нашей страны. Знание о том, как наши предки боролись за нашу независимость и свободу, укрепляет наше чувство гордости за Родину и формирует наше патриотическое отношение к ней», – сказал Михаил Раев.

В школе №30 также приняла участие депутат Совета депутатов городского округа Химки Татьяна Кавторева. Народная избранница отметила, что «Диктант Победы» стал частью культуры празднования Дня Победы. Его провели при поддержке «Единой России» в рамках партийного проекта «Историческая память».

«Участие в "Диктанте Победы" позволяет нам узнать больше о том, что происходило в те годы, и подчеркнуть важность сохранения памяти о героическом прошлом нашей страны. Благодаря масшатбному образовательному проекту интерес к истории растет, и мы можем передать знания о мужестве и подвигах советских людей нашим детям и внукам», – рассказала куратор партийного проекта «Историческая память», член Местного политического cовета Алина Шалимова.

Принять участие в «Диктанте Победы» мог любой желающий вне зависимости от возраста, придя лично на одну из площадок проведения акции или зарегистрировавшись на сайте диктантпобеды.рф. По итогам Диктанта всем участникам был выдан сертификат о прохождении тестирования, а федеральные победители получили возможность посетить Парад Победы в Москве в 2025 году. Также, максимальное количество баллов даёт дополнительные баллы для абитуриентов для поступления.