Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Более 500 килограммов гуманитарного груза собрали для бойцов СВО в Химках
24.04.2024, 15:03
257 Просмотров

С начала 2024 года на базе общественной приёмной партии «Единая Россия» в городском округе Химки было собрано и отправлено в зону специальной военной операции более 500 килограммов гуманитарных грузов. Это медикаменты, продукты питания, продовольствие, техника и другие вещи первой необходимости. Активное участие в помощи военнослужащим и жителям новых регионов России принимали также депутаты местного Совета.

«Неравнодушные химчане, предприниматели, депутаты, общественники и городские предприятия принимают участие в сборе гуманитарной помощи. Так, общими усилиями с начала специальной военной операции удалось собрать и отправить более 200 тонн гуманитарного груза военнослужащим, жителям ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей», – рассказал депутат Совета депутатов городского округа Химки Александр Васильев.

Ранее итоги работы гуманитарного штаба «Единой России» за два года подвели на заседании с участием секретаря Генсовета партии Андрея Турчака.

«С начала СВО региональные отделения «Единой России» собрали и доставили в новые регионы более 110 тысяч тонн гуманитарной помощи. Почти 13 миллиардов рублей собрали и направили на закупку автомобилей, беспилотников, средств связи, систем радиоэлектронной борьбы и разведки, тепловизоров, экипировки для наших бойцов», – отметил секретарь Генсовета.

Он также подчеркнул, что «Единая Россия» отправила на лечение и реабилитацию в федеральные клиники более 1,5 тысячи детей из Донбасса, Новороссии и Белгородской области.

«В новых регионах также открыты 12 детских досуговых центров «Единой России». С «Молодой Гвардией» и фондом «Своих не бросаем» партия проводит работу в медицинских учреждениях. Сотни наших медицинских десантов отработали в фронтовых и прифронтовых госпиталях, оказывали помощь раненым, медицинским работникам. Доставлены сотни тонн медицинского, реабилитационного оборудования, медикаментов», – сказал Андрей Турчак.

Напомним, в Химках работают девять точек сбора гуманитарной помощи. Одна из них расположена в местном отделении партии «Единая Россия» на улице Кирова, дом 19. График работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00. Дополнительную информацию можно получить по номеру телефона: 8 (916) 683-08-27.