Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Химках открыли Парту Героя в честь заслуженного работника НПО «Энергомаш»
16.04.2024, 15:03
259 Просмотров

В школе №14 городского округа Химки провели акцию «Парта Героя». Воспитанники вместе с учителями образовательного учреждения открыли ученический стол в честь ветерана труда, заслуженного работника НПО «Энергомаш имени В.П. Глушко» Вячеслава Николаевича Голубкова. В торжественной церемонии приняли участие Депутат Совета депутатов Артур Каримов, члены семьи героя и активисты «Молодой Гвардии».  


«Для меня как патриота России, в частности городского округа Химки, вдвойне приятно видеть, что наши школы направлены на развитие духовно-нравственных ценностей у подрастающего поколения. Героев нужно помнить, уважать и уделять им особое внимание. Желаю Вячеславу Николаевичу долгих лет жизни, здоровья и новых свершений», – сказал Артур Каримов. 


Отметим, Вячеслав Голубков более полувека посвятил работе на «Энергомаш»: начинал токарем, а закончил начальником производства. Собирал ракетные двигатели, проводил их испытания и вводил в эксплуатацию. «Энергия-Буран» – самый крупный проект, в котором участвовал Вячеслав Николаевич на предприятии. За высокие достижения в производстве награжден орденом «Знак почета», за долголетнюю добросовестную работу – медалью «Ветеран Труда».


«Дедушка очень любит Химки и гордится тем, что он русский. Всегда хотел, чтобы наша страна была впереди. Именно это заставляет его до сих пор делать на благо страны очень многое, поэтому он написал книги, чтобы подрастающее поколение прочли их и тоже смогли сделать великие дела», – рассказала внучка героя Дарина. 


В 70 лет Вячеслав Голубков ушел на пенсию и начал писать стихи о жизни и предприятии, о героическом времени, когда в Химках совершались революционные открытия в области ракетостроения. Вячеслав Николаевич – член Химкинского общества краеведов, написал пять книг, посвященных истории родного края. На торжественном открытии Парты Героя семья героя передала в библиотеку школы №14 экземпляры работ. 


Напомним, открытие Парты Героя проходит в рамках проектов «Новая школа» и «Историческая память» партии «Единая Россия». В городском округе Химки установлено почти 30 ученических столов в честь героев войны и заслуженных деятелях округа. 


«Всё больше образовательных учреждений в Химках присоединяются к акции “Парта Героя”. Наш округ еще очень молодой по сравнению с другими городами, но уже славится своими героями и заслуженными деятелями науки и искусства. В любой школе учился ребенок, которые в будущем сделал вклад в развитие родного Подмосковья и всей страны. Память о них и их достижениях мы пронесем сквозь века», – сказала куратор партийного проекта «Новая школа», член Местного политического совета Анна Ватутина. 


Напомним, ранее в рамках партийной акции «Лица Героев» на стене школы «Лига первых» городского округа Химки нарисовали портрет советского инженера-конструктора Георгия Николаевича Бабакина. Ученый занимался созданием автоматических систем управления в области ракетостроения и авиастроения на НПО имени С.А. Лавочкина. В торжественной церемонии открытия мурала приняли участие активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии», а также воспитанники и учителя образовательного учреждения.