Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Дмитрий Волошин рассказал о подготовке парков в Химках к летнему сезону
03.04.2024, 10:10
516 Просмотров

Секретарь местного отделения «Единой России» по городскому округу Химки Дмитрий Волошин провел обход парка Толстого в рамках месяца чистоты и благоустройства. Специалисты «Объединенного городского хозяйства» проводят на территории парка масштабную весеннюю уборку — рыхлят снег, расчищают газоны от мусора, листвы и сухих веток.

«После зимы приводим в порядок все зеленые зоны Химок. Задача — за месяц подготовить парки к летнему сезону», — прокомментировал Дмитрий Волошин.

Также генеральную уборку проведут на детских и спортивных площадках и в пляжной зоне парка Толстого. Подготовят к запуску центральный фонтан.

Всего на территории городского округа Химки расположено семь парков, пять больших скверов и один лесопарк. К 1 мая все территории будут приведены в порядок.

«Город должен быть убран, покрашен, почищен. В первую очередь, конечно же, это создаёт настроение нашим химчанам, поэтому очень важно, чтобы все работы были выполнены качественно и в срок», — отметил председатель Совета депутатов городского округа Химки Сергей Малиновский.

Кроме того, парк Толстого обновляют в рамках масштабного проекта реконструкции и Народной программы «Единой России». В прошлом году уже благоустроили 12 гектаров. На территории обновили дорожно-тропиночную сеть, обустроили велодорожки, установили новую детскую площадку, скалодром и верёвочный парк. Весной прошлого года запустили сухой фонтан с яркой интерактивной подсветкой, а летом открыли один из самых высоких аттракционов Московской области – колесо обозрения высотой 50 метров. 

В этом году обновят пляжную зону, смотровую площадку, откроют павильоны для проведения мастер-классов, обновлённую эстраду и еще три игровые площадки для детей разных возрастов, завершат модернизацию освещения. Для любителей активного отдыха сделают волейбольную и воркаут-площадки с раздевалками и душевыми кабинами. Специально для юных посетителей парка построят площадку для игры с песком и водой.