Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Химках прошла памятная акция на 9 день после трагедии в «Крокус Сити Холле»
30.03.2024, 22:10
156 Просмотров

В городском округе Химки провели акцию «Свеча памяти» на 9 день после трагедии в «Крокус Сити Холле». Активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии», волонтеры Подмосковья и неравнодушные жители зажгли 300 свечей в память о погибших в ходе теракта. Депутат Совета депутатов Александр Васильев объявил минуту молчания.

«Мы глубоко соболезнуем всем, кто пострадал в результате этого ужасного теракта. Наши сердца и мысли с семьями и близкими погибших, а также с теми, кто остался в тяжелом состоянии после этого страшного происшествия. В такие моменты особенно важно объединяться и поддерживать друг друга», - сказал Александр Васильев.

В числе участников акции - муниципальный депутат Инна Монастырская. Вместе со своей семьей народная избранница возложила цветы к памятнику «Сестра милосердия».

«К сожалению, время не лечит. Всю эту неделю мы жили с тяжестью на сердце, думая о погибших и пострадавших, которые находятся на лечении. И с каждым днем число жертв увеличивалось. Главное - не поддаваться панике. Сейчас нам нужно сплотиться, не дать разгореться межнациональной вражде и не допустить повторения этих страшных событий», - сказала Инна Монастырская. 

Масштабную акцию провели в сквере имени Марии Рубцовой в Новых Химках. У памятника «Сестра милосердия» активисты партии и волонтеры выложили огненную картину в виде журавля из трехсот свечей.

Траурные мероприятия, акции возложения цветов на протяжении недели проходили в сквере Марии Рубцовой. Тысячи гвоздик, игрушек и цветов принесли жители к стихийному мемориалу у памятника «Сестра милосердия».