Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Химках «Единая Россия» дала старт сбору новых предложений в Народную программу
29.03.2024, 19:07
222 Просмотров

В Московской области состоялось заседание Президиума регионального политического совета «Единой России» под председательством секретаря подмосковного отделения партии Игоря Брынцалова. На встрече обсудили итоги реализации Народной программы в регионе. Так, в Химках исполнили почти 15 тысяч наказов жителей, собранных в ходе предвыборной кампании 2021 года, а также в ближайшее время активисты местного отделения «Единой России» приступят к сбору новых предложений. 

«В Химках продолжаем реализацию Народной программы. Это важно и нужно для наших жителей. Реконструируем гимназию №23 в Сходне, строим современный детский сад на Юбилейном проспекте. Также в планах на этот год – благоустройство парка имени Льва Толстого и Химкинского лесопарка. Эти объекты тоже важны, потому что являются местом притяжения для тысяч химчан», – отметил секретарь местного отделения «Единой России» по городскому округу Химки Дмитрий Волошин.

Также Дмитрий Волошин добавил, что в Химках продолжат реализацию национальных проектов. Основное внимание военнослужащим специальной военной операции и их семьям. Сфера здравоохранения также является одной из приоритетных в округе. До конца года планируется открытие после капитального ремонта роддома на Ленинском проспекте. 

По словам председателя Московской областной Думы Игоря Брынцалова, депутатский корпус и партийный актив продолжает следить за сроками и качеством работ на объектах, строящихся по наказам жителей. Он также подчеркнул, что в Послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин озвучил широкий спектр инициатив. Их поэтапное выполнение должно позитивно сказаться на качестве жизни граждан. Опираясь на задачи Послания, партия уже включила в программу более 100 новых показателей.

«С начала реализации Народной программы прошло 2,5 года. Жизнь не стоит на месте, у жителей Подмосковья появились актуальные запросы. Поэтому мы приступаем к формированию новых предложений. В этой работе мы будем опираться на наши первичные отделения. Их в настоящий момент – 3 927. Инициативы с мест мы разделим на те, которые будем решать в ближайшей перспективе силами муниципальных штабов и те, которые войдут в долгосрочные планы», – заявил Игорь Брынцалов.

Напомним, «Единая Россия» запустила Народную программу в ходе предвыборной кампании 2021 года. Её сформировали на основе предложений и обращений граждан. В Химках тогда собрали почти 15 тысяч наказов жителей. За 2,5 года удалось реализовать более 99% от числа собранных.