Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Химках открыли 25 Парт Героев
29.03.2024, 11:11
78 Просмотров

В городском округе Химки уже два года реализуют акцию «Парта Героя». За это время в школах установили 25 ученических столов, посвященных ветеранам войн и заслуженным деятелям округа. Одну из них в торжественной обстановке открыли в школе №1 при участии муниципального депутата, директора учебного заведения Галины Болотовой. Парту посвятили ветерану Великой Отечественной войны Зинаиде Ивановне Масальской.

«Дочь Зинаиды Ивановны когда-то работала в нашей школе музыкальным руководителем. Мы из первых уст узнали о подвигах и личной биографии отважной женщины-героя. Открыв парту в её честь, мы передаём память подрастающему поколению. Чтобы помнили, чтобы знали, чтобы чтили своих героев, химчан», - сказала Галина Болотова.

Зинаиде Масальской было всего 15 лет, когда немецко-фашистские захватчики напали на Советский Союз. Вместе с другими подростками помогала городу справляться с трудностями военного времени. С помощью инструментов они разбирали останки сбитых самолетов, чтобы отправить ценные детали на вторичное использование. Также молодые ребята по ночам дежурили на чердаках домов, оповещали жителей о бомбардировках немцев и тушили сброшенные фугасные снаряды. Уже после войны Зианида Масальская посвятила себя работе на заводе имени С.А. Лавочкина копировальщицей чертежей.

За самоотверженный труд во время Великой Отечественной войны Зинаида Ивановна удостоена медалей «50 лет Победы в Великой Отечественной войне», «60 лет Победы в Великой Отечественной войне»,«65 лет Победы в Великой Отечественной войне», «70 лет Победы в Великой Отечественной войне», а также юбилейными медалями «70 лет Вооружённых Сил СССР» и «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».

Отметим, акцию «Парта Героя» реализуют по инициативе «Единой России» в рамках партийных проектов «Историческая память» и «Новая школа».

«Сейчас по всей России, в разных уголках нашей страны в школах открывают «Парты Героя» . И городской округ Химки не исключение. Более 20 школ присоединились к акции, чтобы их воспитанники чтили память героев и помнили историю своего народа», - отметила куратор партийного проекта «Историческая память», член Местного политического совета Алина Шалимова.

Напомним, в преддверии Международного женского дня в школе №8 открыли Парту Героя в честь Татьяны Терентьевны Ветровой – труженицы тыла в годы Великой Отечественной войны. В торжественной церемонии приняли участие Депутат Совета депутатов Валентин Герасимов, воспитанники и учителя образовательного учреждения, а также активисты «Молодой Гвардии».