Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Химках зажгли почти 300 свечей в День общенационального траура
24.03.2024, 22:10
510 Просмотров

В День общенационального траура депутаты Совета депутатов вместе с десятками жителей Химок, а также активистами партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии» присоединились к всероссийской акции «Свеча памяти». Так, химчане зажгли 290 свечей в память о жертвах трагедии в «Крокус Сити Холле». 

«Еще вчера около памятника “Сестра милосердия” был организован стихийный мемориал, где жители могли почтить память жертв теракта. В течение двух дней неравнодушные химчане возлагали цветы и игрушки, оставляли зажженные лампадки. Сегодня вечером на этом же месте мы присоединились к акции “Свеча памяти”. Она проходит по всей стране, и Химки не остались в стороне. Более ста человек приняли в ней участие. Жители приходили целыми семьями, с детьми и друзьями», – сказал руководитель депутатского объединения «Единой России» в местном Совете депутатов Александр Васильев.  

Масштабную акцию провели в сквере имени Марии Рубцовой в Новых Химках. У памятника «Сестра милосердия» активисты выложили надпись «Крокус 22.03.24 Химки»» из трехсот свечей. Также участники акции возложили цветы и игрушки, а молодогвардейцы принесли бумажных журавлей в качестве символа борьбы за мир и надежды на лучшее. Память погибших в ходе теракта почтили минутой молчания. 

«В теракте погибли дети, а некоторые так и не дождались своих родителей дома. Эта большая утрата и горе для всей страны. Все молодогвардейцы скорбят вместе с семьями погибших, а также желают скорейшего выздоровления пострадавшим», – прокомментировала активистка «Молодой Гвардии» Антонина Свентэк.  

Напомним, 24 марта объявлено в стране днём общенационального траура. Такое заявление Президент России Владимир Путин сделал в минувшую субботу в связи с трагедией, произошедшей в концертном зале «Крокус Сити Холл». По предварительным данным, теракт унёс жизни свыше 150 человек.