Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Химках почтили память жертв теракта в «Крокус Сити Холле»
23.03.2024, 16:04
610 Просмотров

В парке Марии Рубцовой городского округа Химки почтили память погибших в ходе теракта в «Крокус Сити Холле» в подмосковном Красногорске. Химчане, «Волонтеры Подмосковья», а также муниципальные депутаты, активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии» возложили цветы и игрушки к памятнику «Сестра милосердия». 

«Приношу свои соболезнования семьям погибших и пострадавшим в ходе страшного теракта. Более сотни человеческих судеб сломлены. Виновные будут наказаны по всей строгости закона. Данный прецедент - это провокация, призванная дестабилизировать наше общество. Русский народ должен как никогда сплотиться и не дать запугать нас врагу», - отметил заместитель председателя Совета депутатов Александр Дряннов. 

Муниципальный депутат Артур Каримов поделился, что по личным обстоятельствам проезжал мимо места происшествия во время теракта и не смог остаться в стороне - оказал гуманитарную помощь пострадавшим. 

«Мы закупили несколько бутылок воды для пострадавших во время пожара. Отмечу, что спасательная операция проходила оперативно. На месте работали бригады скорой помощи, пожарной службы и правоохранительных органов. Никакие возложения цветов не вернет жизни погибших, но это послание нашим врагам, что мы скорбим всей страной и не забудем последствия кровавой бойни против мирных граждан», - сказал Артур Каримов.  

Городской округ Химки одним из первых присоединился к оказанию помощи пострадавшим. Сразу после трагических событий в Химкинскую больницу привезли шесть пациентов, двоих из них перевели в клиники Департамента здравоохранения города Москвы. Решается вопрос о переводе ещё четырех пациентов.

Десятки химчан, желающих оказать помощь, сдавали кровь для пострадавших. С самого утра жители округа обратились в Отделение переливания крови на улице Чкалова. На данный момент, больница, в которой находятся пациенты, обеспечена донорской кровью в полном объёме.

Отделение переливания крови, где можно стать донором, расположено по адресу: улица Чкалова, д.2/21.

Напомним, стихийный мемориал, куда жители Химок приносят цветы и игрушки, находится в сквере Марии Рубцовой у памятника «Сестра милосердия».