Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Химках открыли Парту Героя в честь труженицы тыла в годы Великой Отечественной войны
07.03.2024, 10:10
204 Просмотров

В преддверии Международного женского дня в школе №8 открыли Парту Героя в честь Татьяны Терентьевны Ветровой – труженицы тыла в годы Великой Отечественной войны. В торжественной церемонии приняли участие Депутат Совета депутатов городского округа Химки Валентин Герасимов, воспитанники и учителя образовательного учреждения, а также активисты «Молодой Гвардии».

«Даже в послевоенное время Татьяна Терентьевна отдала всю себя работе на благо Родины. Трудилась в химкинской строительной компании в качестве мотористки и изолировщицы, а также подсобницей у каменщиков. Её всегда отличало чувство высокой ответственности за порученное дело, а в трудовом коллективе она запомнилась человеком доброй души. Кроме того, она четыре раза избиралась в местный Совет депутатов, что говорит о безусловном доверии химчан. За многолетнюю трудовую деятельность была награждена орденом Красного Знамени», – рассказал Валентин Герасимов.

Когда началась война, Татьяна Ветрова в 20-летнем возрасте пошла работать на Октябрьскую железную дорогу Каширского направления. Тогда это был стратегически важный объект, который обеспечивал фронт оружием, боеприпасами и продовольствием, а также перенаправлял солдат на линию соприкосновения. Татьяна Терентьевна охраняла проходящие составы от налетов вражеской авиации, переносила и укладывала шпалы наравне с мужчинами, участвовала в ремонте железной дороги.

Также муниципальный депутат Валентин Герасимов напомнил, что открытие Парт Героев проходит в рамках проектов «Историческая память» и Новая школа» партии «Единая Россия» и представляет собой ученический стол с информацией о героях войны и заслуженных деятелях округа. Так, более 20 школ Химок приняли участие в памятной акции.

«Истории о подвигах советских граждан будет жить в наших сердцах, пока мы передаём память о них из поколения в поколение. И духовно-патриотическое воспитание молодёжи лучше начинать именно со школьной парты», - отметила куратор партийного проекта «Новая школа», член Местного политического совета Анна Ватутина.

Отметим, это уже вторая Парта Героя, которую открыли в школе №8. Учителя вместе с воспитанниками образовательного учреждения на регулярной основе проводят духовно-патриотическую работу. Так, на территории школы функционирует кадетский корпус и музей «Война-Поиск-Память».