Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Комиссия по защите прав детей-сирот в Химках: Закрепление жилья – ключ к их благополучию
28.02.2024, 16:04
132 Просмотров

В Химках прошло очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в рамках проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия». Специалисты субъектов системы профилактики правонарушений и безнадзорности рассмотрели вопросы, связанные с обеспечением государственных гарантий по защите прав детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей.

«Одним из основных вопросов, поднятых на заседании, была проблема закрепления и сохранности жилья для детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей. Эта тема имеет огромное значение, так как обеспечение жилым пространством является одним из основных аспектов благополучия и стабильного развития ребёнка. Комиссия обсудила возможные меры по улучшению этой ситуации и приняла ряд рекомендаций для дальнейшей работы в данном направлении», – рассказала муниципальный депутат Наталья Каныгина.

Куратор партийного проекта «Крепкая семья», член Местного политического совета Анна Ватутина также отметила, в Химках на регулярной основе проводят профилактические беседы с подростками и их родителями. Такие беседы являются неотъемлемой частью работы по предотвращению правонарушений среди молодежи и позволяют вовремя предотвратить негативные последствия.

Напомним, всего в 2023 году в Химках вручили ключи от квартир 16 детям-сиротам. Еще один юный химчанин выбрал вместо квартиры сертификат на приобретение благоустроенного жилья или полного погашения ипотечного кредита за счёт бюджета Московской области.