Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Предпринимателям из Химок напомнили о мерах поддержки малого и среднего бизнеса
27.02.2024, 11:11
168 Просмотров

Меры поддержки малого и среднего бизнеса обсудили в формате круглого стола с химкинскими предпринимателями. В нем также приняли участие руководство МКУ «Малый бизнес Химки» и депутат Совета депутатов, руководитель обособленного подразделения Союза «Торгово-промышленной палаты Московской области» по городскому округу Химки Артур Каримов. Встреча прошла на базе коворкинг-центра «Старт» в рамках проекта «Предпринимательство» партии «Единая Россия».

«Взаимодействие бизнеса и Торгово-промышленной палаты – хорошая возможность для предпринимателей наладить деловые, инвестиционные и гуманитарные связи с потенциально интересующими партнерами из зарубежных стран. Также познакомиться с коммерческими предложениями иностранных компаний, регулярно получаемых ТПП РФ, и направлять собственные запросы в адрес международных, региональных и национальных предпринимательских ассоциаций, с которыми взаимодействует Палата России», – прокомментировал Артур Каримов.

Муниципальный депутат также добавил, в Химках доступны федеральные, региональные и муниципальные меры поддержки. Всего – несколько десятков различных направлений, по которым можно получить помощь для дальнейшего развития бизнеса. Так, с начала 2023 года в муниципалитете ими воспользовались свыше 120 предпринимателей.

«Особое внимание уделяем развитию социального-ориентированного бизнеса. С 3 июня по 2 июля 2024 года его представители смогут принять участие в конкурсе субсидий, выделенных в качестве компенсации затрат на приобретение оборудования в собственность или получение его в лизинг», – рассказала куратор партийного проекта «Предпринимательство», член Местного политического совета Олеся Романова.

В 2023 году в городском округе Химки зарегистрировали свыше 3,5 тысячи предприятий и индивидуальных предпринимателей. Это позволило создать более 10 тысяч новых рабочих мест. Наибольшее количество предприятий было создано в сферах строительства и торговли.