Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Химках открыли Парту Героя в честь ветерана Великой Отечественной войны Дмитрия Уланова
23.02.2024, 08:08
171 Просмотров

Ко Дню защитника Отечества в химкинском лицее №7 торжественно открыли Парту Героя имени Дмитрия Уланова – ветерана Великой Отечественной войны, первого директора образовательного учреждения. В церемонии приняли участие муниципальный депутат Валентин Герасимов, а также заслуженный работник образования Московской области, отличник народного просвещения и дочь героя Галина Державина.

«Дмитрий Петрович Уланов всю свою послевоенную жизнь посвятил образованию. За особые успехи на педагогическом поприще был отмечен знаком «Отличник народного просвещения» и удостоен звания «Заслуженный учитель РСФСР». За боевые заслуги и проявленное мужество награждён орденом Красного Знамени, орденом Отечественной Войны Первой степени, орденом Великой Отечественной Войны Второй степени, орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу», – отметил Валентин Герасимов.

Депутат Совета депутатов Наталья Каныгина отметила, что открытие Парты Героя провели в рамках проектов «Историческая память» и «Новая школа» партии «Единая Россия». Акция призвана увековечить память о подвигах выдающихся химчан и воспитать у подрастающего поколения уважительное отношение к истории Отечества и героическому прошлому людей, отдавших жизнь во имя будущего страны.

«Участники встречи ознакомились с историей героя и его подвигами на фронте. Много теплых и благодарственных слов прозвучало в адрес ветерана. Учащиеся прочитали военно-патриотические стихи и исполнили гимн лицея. В завершение почетные гости возложили цветы к Парте Героя», – рассказала куратор партийного проекта «Историческая память», член Местного политического совета Алина Шалимова.

Напомним, в городском округе Химки установлено уже более 20 парт, посвященных ветеранам и участникам войн, а также заслуженным деятелям муниципалитета. В преддверии Дня защитника Отчества к акции присоединились два образовательных учреждения – школа №20 и лицей №7, отдав честь и память мужчинам и женщинам, которые участвовали в защите Родины.