Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Химках для молодёжи провели мастер-класс по тактической медицине ко Дню фельдшера
20.02.2024, 17:05
230 Просмотров

В городском округе Химки организовали мастер-класс по тактической медицине в преддверии Дня фельдшера. В нём приняли участие активисты «Молодой Гвардии», «Волонтёры Подмосковья» и воспитанники кадетского корпуса при школе №8. Занятие провели инструктора курса «Технологии выживания» по инициативе «Единой России» в рамках партийного проекта «Здоровое будущее». 

«Хочу отметить, что фельдшер является младшим медицинским работником, который оказывает лечебную, санитарную и профилактическую помощь населению. Он обеспечивает неотложную помощь при острых состояниях больного, занимается диагностикой для выявления обострений при заболеваниях. Работа медицинских работников – это всегда тяжелый и благородный труд, а потому очень важный», – пояснил муниципальный депутат Артур Каримов.

Отметим, ребята научились оказывать первую помощь: накладывать жгуты, работать с тонометром, определять пульс и частоту дыхания, проводить сердечно-легочную реанимацию. Также ребята на практике опробовали приёмы эвакуации раненого на руках, с использованием стопы, плащ-палаток и носилок.

«Среди инструкторов курса есть и наши партийцы. Мария Пономарёва давно занимается волонтерской деятельностью, и с начала спецоперации стала помогать военным госпиталям. Со своими коллегами она обучает тактической медицине тех, кто хотел бы помочь фронту реальным делом. Весь доход организации идёт на закупку гуманитарной помощи», – рассказала куратор партийного проекта «Здоровое будущее», член Местного политического совета Татьяна Беккер. 

Молодогвардейцы на регулярной основе выезжают в новые регионы с волонтерской миссией – доставляют гуманитарную помощь и помогают местным госпиталям. С начала специальной военной операции общими усилиями удалось собрать более 200 тонн вещей первой необходимости: от медицинских принадлежностей до военной амуниции.