Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В химкинской поликлинике №7 обсудили вопросы диспансеризации населения
14.02.2024, 19:07
704 Просмотров

Вопросы диспансеризации обсудили в поликлинике №7 городского округа Химки. Также на встрече с персоналом медучреждения в рамках проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» рассказали о программах поддержки медицинского персонала, которые действуют в Подмосковье.


 «У нас в поликлинике жители могут пройти диспансеризацию в любой рабочий день. Кроме того, дважды в месяц по субботам у нас проходит Единый день диспансеризации, в рамках которого горожане могут пройти проверку одним днем, и один раз в месяц, также в субботу, проходит семейная диспансеризация. В этот день проверить свое здоровье взрослые могут вместе с детьми, всей семьей», – рассказала муниципальный депутат, заведующая поликлиникой № 7 Ирина Спирина. 


Отметим, за первый месяц 2024 года в городском округе Химки диспансеризацию прошли семь тысяч человек. Проверить своё здоровье можно в поликлиниках по месту прикрепления. Чтобы пройти диспансеризацию жителям Химок необходимо иметь при себе паспорт, полис и СНИЛС. Запись осуществляется через единый номер 122 на портале госуслуг или лично в регистратуре. 


«В Химках высоко ценят труд медсестер и врачей и стараются обеспечить им лучшие условия. Чтобы поддержать врачей или специалистов среднего звена со стажем не менее одного года и привлечь дополнительные кадры в медучреждения, в Московской области с этого года ввели новую меру соцподдержки – бюджетную ипотеку. По ней правительство Подмосковья оплачивает участнику программы 15% от стоимости жилья, а на весь срок ипотеки снижена ставка на 2%», – пояснила куратор партийного проекта «Здоровое будущее», член Местного политического совета Татьяна Беккер.

 

Напомним, что при поддержке главы региона за последнее десятилетие в городском округе открыли 16 поликлиник, в которых работают более полутора тысяч медработников и более 400 узких специалистов.