Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Химках состоялась Всероссийская гонка «Лыжня России»
12.02.2024, 10:10
235 Просмотров

На территории городского округа Химки прошло одно из главных спортивных соревнований этого сезона – Всероссийская гонка «Лыжня России – 2024». На участие в забеге зарегистрировались 10 тысяч спортсменов из Московской области и других регионов страны.

«Уверен, каждый участник выложился сегодня на все сто процентов. Спасибо министерству спорта РФ и региональному министерству физической культуры и спорта за поддержку и помощь в организации соревнования. Еще раз поздравляю чемпионов с отличными результатами. Желаю больше ярких побед! До встречи в следующем году», – прокомментировал секретарь химкинского отделения "Единой России" Дмитрий Волошин.

Среди женщин в возрастной категории с 2005 года рождения и старше первое место заняла Мария Сидорова, серебряным призёром стала Дарья Бобкова, а бронзовую медаль выиграла Виктория Лукашова. Первым среди мужчин в этой же возрастной категории к финишу пришел Николай Морилов, на втором месте курсант АГЗ МЧС из Химок Серафим Новиков, а бронзовым призёром стал Андрей Бабичев.

В группе участников 2006-2011 годов рождения среди девушек чемпионкой стала Арина Логинова. Второй финишировала Анастасия Ермохина, а почётное третье место заняла Ярослава Кабанова. В этой же категории среди юношей победителем стал Леонид Юдичев, серебряную медаль завоевал Алексей Алексеев, а бронзовым призёром стал Иван Ефанов.

Для участников и зрителей гонки организовали развлекательную программу, ярмарку, а также работала зона фудкорта, где можно было согреться горячим чаем. Активисты «Молодой Гвардии» и «Единой России» раздали жителям ленточки триколор.

Отметим, что «Лыжня России» – ежегодное спортивное мероприятие для любителей беговых лыж. В нем принимают участие, как профессиональные лыжники, так и любители, без возрастных ограничений. Это самая крупная по числу участников лыжная гонка России. Каждый год на старт выходит более 500 тысяч человек из разных уголков страны.