Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Санаторное отделение НИКИ детства в Химках готово к приему первых пациентов
09.02.2024, 20:08
164 Просмотров

В Химках завершили капитальный ремонт санаторного отделения Научно-исследовательского клинического института детства Министерства здравоохранения Московской области. Врачи уже готовятся ко встрече с маленькими пациентами. Здесь есть кабинеты физиотерапии, залы лечебной физкультуры, механо- и кинезитерапии, массажа, а также начнет свою работу отделение водолечения. Модернизацию провели по Народной программе «Единой России». Первых пациентов санаторий примет в середине февраля.


«Теперь это полностью обновленное, комфортное, современное и технологичное санаторное отделение. Более того, чтобы маленькие пациенты чувствовали себя комфортно, они могут проходить лечение вместе с родителями», — отметил секретарь местного отделения «Единой России» Дмитрий Волошин.


В один заезд санаторное отделение может принять 45 детей от 3 до 14 лет в сопровождении родителей. Палаты рассчитаны на пребывание одного взрослого и ребенка, имеются также палаты для многодетных семей.


«Что касается лечения и оздоровления, то в санатории можно будет пройти процедуры гидротерапии: циркуляционный душ и душ Шарко, а также гидромассажные ванны и ванна с сухой эмиссией «Посейдон». Сенсорная комната с проекцией звездного неба поможет расслабиться, снять напряжение. Наших маленьких гостей ждут также соляная пещера, кислородная камера, кедровая фитобочка, зал ЛФК, современные тренажеры с биологической обратной связью, в том числе беговая дорожка с возможностью проводить тредмил-тест, и многое другое. Благодаря новому оборудованию теперь санаторно-курортную помощь смогут получать дети не только с бронхолегочной патологией, но и с эндокринной, такой как сахарный диабет и ожирение, орфанными заболеваниями», — рассказала директор института Нисо Одинаева.


Впервые прибывших пациентов ждет просторный холл с мягкой мебелью во входной зоне. На стенах расположена удобная навигация для скорейшего поиска нужного кабинета.


Санаторий полностью оборудован для детей с ограниченными возможностями здоровья. Просторные коридоры, расширенные дверные проемы позволяют легко перемещаться на коляске.