Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В химкинской школе №8 провели для учеников урок мужества
22.01.2024, 16:04
177 Просмотров

В школе 8 имени В.И. Матвеева городского округа Химки провели урок мужества. Его приурочили к Дню освобождения Московской области от немецко-фашистских захватчиков. Ученикам образовательного учреждения рассказали о боевом пути 352-й стрелковой дивизии, которая участвовала в обороне столицы и Подмосковья.


«Ежегодно 22 января мы чтим память героев, погибших в сражении с немецко-фашистскими захватчиками на подступах к Москве. Это дата навечно вошла в историю как переломный момент на пути к Победе советского народа в Великой Отечественной войне. Не мало химчан отдали свои жизни за наше мирное будущее», - отметила муниципальный депутат Галина Болотова.


В школе №8 уделяют особое внимание патриотическому воспитанию молодёжи. На территории образовательного учреждения существует кадетский корпус и расположен музей о героях Великой Отечественной войны. Так, в ходе урока мужества для учеников провели экскурсионный маршрут по истории формирования 352-й Оршанской Краснознаменной, ордена Суворова стрелковой дивизии.


Отметим, уроки мужества и познавательные лекции о боевых подвигах героев Великой Отечественной войны проходят в рамках проектов «Новая школа» и «Историческая память» партии «Единая Россия».


«Формирование патриотических ценностей и любовь к своей Родине должно проходить у подрастающего поколения еще со школьной скамьи. Одной из форм воспитания патриотизма – это проведение уроков мужества и «Разговоры о важном». На них дети обсуждают исторические и современные события, происходящие в нашей стране и в мире», – рассказала куратор партийного проекта «Новая школа», член Местного политического совета Анна Ватутина.


Напомним, также в рамках партийных проектов «Новая школа» и «Историческая память» проходят акции «Парта Героя» и «Лица Героев». Они способствуют продвижению патриотических ценностей среди школьников, а также размещению информации в учебных заведениях о подвигах участников и ветеранов войны.