Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Химках создают первый в регионе мозаичный диптих «Мать и солдат»
17.01.2024, 13:01
313 Просмотров

Во дворце культуры «Родина» приступили к созданию мозаичного диптиха. Это картина, состоящая из нескольких элементов, объединенных по принципу мозаики. В числе первых заложили разноформатную смальту в основание будущей скульптуры муниципальный депутат Артур Каримов, активисты «Единой России» в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» и жители Химок. 

Артур Каримов вместе с руководителем курса римской мозаики Надеждой Лаврентьевой раскололи камень, цвет которого символизирует небо. Всего для создания мозаики используют более 150 килограммов материала. Уникальный диптих с рельефным изображением представят в День Победы, 9 мая. 

«Эти мозаичные фигуры олицетворяют символ победы. В образе матери химчане представят нашу Родину, которая ждёт и любит своих защитников Отечества, а образ солдата олицетворяет бесстрашного воина, сына, отца и мужа», – рассказал Артур Каримов. 

К торжественному событию также присоединился участник специальной военной операции, доброволец, награжденный государственными знаками отличия, житель городского округа Химки Владимир. По его словам, к таким событиям стоит привлекать подрастающее поколение. 

«Сегодня каждый из нас поучаствовал в создании этих картин. Они будут напоминать нам подвиги ветеранов в годы Великой Отечественной войны и военнослужащих, отстаивающих интересы нашей страны в ходе специальной военной операции. Я считаю, что такие мероприятия очень важны не только для старшего поколения, но и для молодёжи. Они направлены на патриотическое воспитание и увековечивание памяти героев», – отметил Владимир.

Напомним, в Химках уделяют особое внимание поддержке военнослужащих и членов их семей. Так, в преддверии Нового года организовали праздничный концерт для бойцов СВО, находящихся на лечении в филиале №8 Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко Минобороны России. Перед военнослужащими выступили Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова с хитами группы «Дюна».

«Кроме того, на первом этаже госпиталя открыли выставку «Красочный мир». Экспозиция была представлена работами химкинского художника Сергея Скачкова, который отобразил живописные виды России», - рассказала куратор партийного проекта «Культура малой Родины», член Местного политического совета Виктория Куракова.