Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Жителям Химок рассказали о новогодних традициях в период Великой Отечественной войны
09.01.2024, 17:05
260 Просмотров

В Химках для жителей округа провели лекцию о Великой Отечественной войне. В частности – слушателям рассказали о том, как советские граждане праздновали Новый год в военное время. Познавательная встреча прошла в рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия».


«Великая Отечественная война длилась 1418 дней. И даже в самое тяжелое для страны время советский народ отмечал Новый год. В домах сверкали огнями новогодние елки, а дети читали стихи Деду Морозу. Это тот праздник, который дарит надежду на мирное и светлое будущее даже в самые тёмные времена», - рассказала муниципальных депутат Инна Монастырская.


В период Великой Отечественной войны новогодние праздники отмечали и на фронте, и в тылу. Так, депутат Совета депутатов Наталья Каныгина отметила, что традиции сохраняются до сих пор. В преддверии Нового 2024 года в зону проведения спецоперации отправили тёплые подарки и письма детей, чтобы поднять боевой дух солдат.


«Участники партпроекта также принимают участие в сборе гуманитарной помощи военнослужащим, которые отстаивают интересы России в зоне СВО. Для нас главное – не только чтить память наших предков, но также передавать их опыт будущему поколению и сохранять те традиции и ценности, которые нам достались по наследству», - пояснила куратор партийного проекта «Историческая память», член Местного политического совета Алина Шалимова.


Ранее в Подмосковье подвели итоги работы партийного проекта «Историческая память» за 2023 год. Во встрече приняли участие члены Общественного Совета партпроекта и ответственные за реализацию в городских округах. Так, по итогам года Химки вошли в число лучших по количеству и качеству мероприятий. 


Отметим, что 2023 год запомнился химчанам яркими акциями, организованными в День Победы по инициативе «Единой России». Одна из них – «Диктант Победы», площадкой для которого впервые стал аэропорт Шереметьево. В историческом тестировании приняли участие пассажиры и гости воздушной гавани, курсанты Колледжа полиции Москвы, бортпроводники и, конечно, пилоты.